奋战365天迎接高铁时代 加快吉首经济开发区高质量发展

奋战365天迎接高铁时代 加快吉首经济开发区高质量发展

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-07-02 字体大小:

会议现场。

    7月1日,值中国共产党成立99周年之际,吉首市召开奋战365天迎接高铁时代暨加快吉首经济开发区高质量发展动员大会,号召全市上下以时不我待、只争朝夕的热情,扬马奋战365天,以大规模、成批次、高质量的项目建设热潮,全面迎接高铁时代到来,以优异成绩向建党100周年交出满意答卷。市委书记李诗兴出席会议并讲话。市委副书记、市长符家盛作具体工作部署。市委副书记王京海主持会议。


会议听取了吉首经济开发区工作汇报,宣读并下发了《中共吉首市委 吉首市人民政府关于推动吉首经济开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》。记者从会上获悉,为把吉首市建设成为武陵山片区核心增长极,打造民族民俗文化展示、商贸物流、旅游集散、教育医疗服务、区域经济“五个中心”,该市决定开展重点项目“攻坚月、开工季、启用年”行动,集中全力加快推进吉首经济开发区转型升级,通过3至5年努力,实现开发区经济总量占全市40%以上,在全省开发区综合排名进入前80位。

市委书记李诗兴出席会议并讲话。

李诗兴从机遇、项目、资金、队伍、政策和底线六个方面入手,与大家分析探讨当前形势下推动全市经济社会高质量发展的对策和措施。他指出,要紧紧抓住吉首基层基础夯实、高铁时代即将到来、上级利好政策支持、招商氛围日益浓厚、承接产业转移大势、银行金融产品创新和国土政策改革等机遇,未雨绸缪、精准施策,坚定信心、趁势而上,努力把重大战略机遇转化为全市后发赶超优势。招商引资项目要坚持高位引导策划,加力加效对接洽谈,依法严格履行承诺,提供优质运营服务。政府投资项目要加快前期工作,在确保质量和安全的前提下,全力加快项目施工,确保续建项目年底建成投用。要提高房产项目规划审批效率,强化预售、施工、物业等管理营运,确保行业健康发展。要加大争资上项力度,强化银行金融机构对接,积极拉动民间投资和市场投资,为项目建设提供良好资金保障。


李诗兴强调,要树立“市委领导重点抓,人大领导加强抓,政府领导分管抓,政协领导共同抓,人武领导参与抓”高位推动项目建设理念,职能主管部门要切实加强干部队伍建设,把敢干、肯干、会干、实干的干部用起来,合理大胆启用年轻优秀的业务型干部,注重后备人才培养,不断激发队伍活力,促进年轻人成长。要在干事单位考核、产业项目招商、新区机制体制创新和有为干部任用上给政策,让大家安心放心干事创业。各级各部门要时刻坚守工程质量底线、安全生产底线、手续程序底线和廉洁自律底线,堂堂正正做人,清清白白做事。

市委副书记、市长符家盛作具体工作部署。

符家盛就抓好吉首经济开发区体制机制改革促进高质量发展工作,以及防汛救灾、脱贫攻坚、疫情常态化防控、殡葬改革、招生和“两考”、优惠政策落实、城市精细化管理、美丽湘西建设等当前重点工作进行具体部署。


全体在家市级领导,市直机关事业单位负责同志,部分乡镇、街道党政主要负责人,市属国有企业负责人,吉首经济开发区重点企业负责人,乾州、镇溪、峒河、双塘、石家冲等5个街道辖区内村(社区)三大主干参会。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印