当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省关工委来吉首市调研关工委工作

发布时间:2018-05-16 21:44:00     稿件来源:吉首新闻网
 

听取工作汇报

了解龙虾养殖基地相关情况

  5月15日,湖南省政协原副主席、省关工委副主任石玉珍、武吉海来到吉首市双塘街道大兴村进行调研。州政协主席刘昌刚,州委原巡视员、州关工委执行主任龙爱东,州人大原副主任、州关工委执行副主任龙友芳,市委副书记陈晓龙,市关工委主任吴乔喜等陪同调研及参加座谈会。

  石玉珍一行先后来到黑木耳产业基地、龙虾养殖基地、蔬菜种植基地与产业能人交谈,详细了解基地生产、运作管理、市场销售等情况。在随后的专题调研座谈会上,双塘街道党工委书记和大兴村第一支书就关工委工作和产业发展情况进行了详细的汇报。

  调研中,石玉珍对吉首市关工委工作给予了高度评价。石玉珍要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实乡村振兴战略,结合实际因地制宜,找出适合自己的特色产业路子,把推进产业发展作为加快湘西州精准扶贫、让能人发展产业带动老百姓致富,把大兴建设成为文明、美丽的新农村。她指出青少年是祖国的未来是民族的希望,学校要给青少年灌输正确的思想,培养孩子们养成良好的习惯,树立正确的人生观和价值观,将乡村青少年犯罪率减少到最低。同时,要对青少年的先天性缺陷残疾引起重视,要扎实做好孕产妇的产前检查工作,做到优生优育。

  武吉海强调,在接下来的工作中,要把脱贫攻坚向有稳定的产业、有稳定的就业、有稳定的收入方面发展,把关工委的工作,扶贫救困的工作扎实抓好抓牢,形成可持续常效性机制,让外出务工的人都回来,让留守儿童逐年减少。大家共同努力,积极发挥作用,发展地方生态农业建设美丽乡村,把致富路越走越宽。