当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

吉首市人民政府法制办公室 关于做好全市规范性文件统计上报工作的通知

发布时间:2017-04-25 00:00:00     稿件来源:

 

吉政法发2017〕1号

吉首市人民政府法制办公室

关于做好全市规范性文件统计上报工作的

   

 

各乡镇人民政府、街道办事处,吉首经开区管委会,市直有关单位:

为进一步做好我市规范性文件管理工作,根据省、州法制办公室通知精神,现就我市规范性文件统计和上报工作通知如下:

一、规范性文件梳理范围

1、截止2017年4月30日,市人民政府(包含市政府办公室)及全市各单位制定并正在实施的规范性文件。包括已经进行“三统一”的规范性文件(正在有效期内的、超出有效期还在实施的和将在年底前失效的规范性文件)和没有进行三统一的规范性文件。

2、内容凡涉及公民、法人或其他组织权利义务,具有长期性、反复适用性的文件都纳入本次清理范围。

3、政府机构改革后,已经合并、撤销或者行政职能被划走的部门,统计工作应当由新成立的部门或者现在承担行政管理职能的单位完成。

二、清理要求

全市各单位要高度重视,安排专门人员认真清理,于5月1日前将附件3、附件4、附件5、附件6的纸质文件和电子文档(EXCEL格式,相关表格可在吉首市政府网依法行政栏目下载)盖章后报送市政府法制办公室(市政府大楼B818室)。联系人:吴菲,电话:8520818,电子邮箱:jssfzb@163.com

 

附件:1.湖南省人民政府法制办公室关于做好全省规范性文件统计和上报工作的通知

2.湘西自治州人民政府法制办公室关于做好全州规范性文件统计上报工作的通知

3.超过有效期还在实施的规范性文件目录

4.处于有效期的规范性文件目录

5.将在今年年底前超过有效期的规范性文件目录

6.未进行“三统一”的规范性文件目录 

 

吉首市人民政府法制办公室

2017年4月24日

附件:未进行“三统一”的规范性文件目录

未进行“三统一”的规范性文件目录

将在今年年底前超过有效期的规范性文件目录

处于有效期的规范性文件目录