当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息

吉首市三举措抓服务业企业入库工作

发布时间:2017-09-01 12:21:07     稿件来源:
  

吉首市三举措抓服务业企业入库工作

    吉首市统计局立足大局、全力开展统计服务,力求客观、全面地反映全市服务业经济发展所取得的成果,针对目前全市规模以上服务业规模小、总量占比偏低,不能全面反映服务业发展的客观事。为此,在全市范围内开展服务业企业入库核查工作。

一、全方位开展规模服务业企业排查工作。重点对前期进行摸底的服务业企业做进一步排查,通过对三经普数据的梳理,并采取地毯式搜索等方式,对被列入名单的企业采取一对一核查,绝不漏过每一家被核查单位。

二、深入挖掘全市接近达标的规模以下服务业企业。首先,从吉首市现有的规模以下服务业企业入手,目的是重点掌握和关注有发展前景和成长良好的企业,对接近达标的服务业企业密切关注。加强统计辅导,认真搞好服务推动企业加快发展,企业一经达标即刻审核进库。

三、协调和督促应进未进服务业企业入库。前期部分核查达标的企业,因各种原因尚未及时入库,由市统计局组织力量采用恰当的方式方法与有关服务业企业开展协调工作,及时打消了企业法人怕增加税负等思想顾虑,得到了有关企业的支持和配合,及时办理了入库申报手续。

目前,吉首市服务业企业入库工作取得实效,共筛查出12家准入库企业,可陆续进入国家企业一套表联网直报;有2家达到规模的企业处于新成立并成功盈利,已列入服务业企业计划进库名单;另有10户有发展潜质但尚未达标的企业,已纳入拟进库企业范围。