当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息

重走红军路,重温革命史

发布时间:2017-07-05 17:20:51     稿件来源:

在建党96周年之际,为缅怀革命先烈事迹,进一步加强党建工作,提高全体党员的党性修养,增强党性观念和理想信念、宗旨意识,提升党员干部的凝聚力和战斗力,提高全体党员的纪律意识、规矩意识和宗旨意识,7月1日至2日,吉首市卫计局组织党员、入党积极分子共42人利用周末时间赴遵义、赤水开展了“重走红军路,重温革命史”的党建活动。

     在遵义,大家参观了遵义会议旧址、遵义会议纪念馆,进一步了解了遵义会议在我党历史上的重要作用及地位。大家怀着庄严肃穆的心情,观看革命视频、图片,聆听讲解员讲述当年的峥嵘岁月,缅怀先烈们的丰功伟绩。在红军革命烈士纪念碑前,大家在党组书记杨七斤的带领下重温了入党誓词。

缅怀革命先烈,不忘入党初心。通过这次活动,全体党员进一步了解了红军长征的艰苦与伟大,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定信仰,踏实工作,力争成为一名优秀的党员,以前赴后继、坚韧不拔、众志成城、团结互助的长征精神推进卫计各项工作开展,为党增光添彩。