当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

周拥军赴吉首市一中调研

发布时间:2018-11-06 12:22:00     稿件来源:吉首新闻网
 

周拥军赴市一中调研

座谈会现场

  根据市委办、市政府办《关于建立市级领导、市直单位联校支教工作制度的通知》,11月5日,吉首市委常委、常务副市长周拥军到市第一初级中学调研,市教体局、市财政局、市住建局、市信访局、峒河街道等单位负责人陪同。

  周拥军一行先后查看了学校的操场、科技馆、教学楼情况。随后召开座谈会,会上,市一中负责人汇报了学校的基本情况及发展规划。听取汇报后,周拥军代表市委、市政府对市一中过来取得的成绩表示祝贺并对广大教职工的辛勤努力付出表示感谢,并强调市一中代表吉首市的形象,改善办学条件、满足群众子女的入学需求,市委、市政府责无旁贷。

  周拥军指出,要科学确立教学目标,树立良好的办学理念,加强学校规范管理,提升教师专业素养,狠抓师德师风建设,转变育人观念,以学生为本,提高教学质量,确保教学效果;要适应全新办学模式,2019年市一中要实现高初中剥离,老校区为纯初中学校,学校的管理团队要深入研究、认真思考、主动作为、务实创新,确保高、初中有效衔接;要强化主动服务意识,全市各级各部门要竭尽全力为学校服务,努力为学校创造良好的教书育人环境。

  针对市一中提出的教学楼扩建、办学经费紧张、现代教育技术设施更新和停车问题,周拥军一一予以回应,并要求市教体局加强向上级部门汇报,争取项目和资金支持,市财政统筹考虑学校办学经费,市住建局督促业主单位加强地下停车场的维护。