当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

精准培训巧发力 掌握技能助增收

发布时间:2018-11-06 12:20:00     稿件来源:吉首新闻网
 

培训现场

现场示范

免费发放绿肥

  为切实提高农技推广效能,促进增产增收,11月2日,市旅文广新局邀请州、市农业局工作人员赴坪年村,为当地创业青年,黄金茶、黄桃种植大户,建档立卡户等进行黄金茶、黄桃等实用技术培训。

  培训中,工作人员结合现场发放的《农业实用技术资料汇编》和《湖南农业》等宣传书籍,讲述了茶叶常见病虫害种类、多发季节、危害表现、杀虫灯作用原理;讲解了茶树病虫害绿色防控技术;在田间地头,围绕黄桃冬季培管,从清园、修剪、施肥三个方面现场示范如何剪枝、正确施肥等技术,同时对果农提出的相关问题也一一耐心解答。

  本次培训采用“课堂培训+田间教学”的教学方发,以“理论+实践”的技能培训帮助和解决群众们缺少技术的难题。培训结束后,工作人员还为现场群众免费发放了500多公斤绿肥种子。

  此次培训旨在进一步推动当地群众发展产业热情,打造特色品牌,为实现良好的经济效益奠定坚实基础。