当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

文明交通劝导员 ​让文明出行成为一种习惯

发布时间:2018-08-09 10:18:00     稿件来源:吉首新闻网
 

劝导员冒雨执勤

  红网吉首站8月8日讯(通讯员 李柯莹)为进一步提升吉首市民文明素质,改善市民出行环境,创建省级文明城市,7月30日以来,吉首市委组织部联合组织系统、市发改局、统计局、商务局、市医院等12个市直单位,轮替到团结广场路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

  活动期间,各执勤人员克服炎热天气,身着“志愿者”服装,坚持在早、晚出行高峰,以吹口哨、挥旗、接绳索等方式,对行人闯红灯、行人不走斑马线等不文明行为及时进行制止和劝导,倡导市民文明出行。

  通过此次活动的开展,使参加志愿者服务的干部职工们切实感受自觉维护交通安全秩序的重要性和必要性。同时,通过劝导活动,较好的维护了交通秩序,推动了全市共建共享良好的交通环境的良好氛围。让“文明出行”的理念深入人心,营造出文明出行的良好氛围。