当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“扫码”乘车落地吉首 下月乘公交车低至一分钱

发布时间:2018-06-28 23:20:00     稿件来源:吉首新闻网
 

刷金融IC卡乘车

使用银联“云闪付”刷卡

  坐公交车时,忘带公交卡也没有零钱时该怎么办?记者从吉首市公共汽车公司了解到,全市近300台公交车IC卡机已升级完毕,市民只要带着银联金融IC卡,就能刷卡乘车了。

  即日起,广大乘客可通过银联闪付、银联二维码付费乘公交。乘车时,乘客使用国内任意一银行发行的带有闪付标志的银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可付费乘车。乘客也可以使用银联“云闪付”APP绑定银行卡,乘车时展示付款码,扫码支付乘车。

  据吉首市公共汽车公司相关负责人介绍,市民已有的公交卡、老年卡可以继续使用,将来,吉首市公共汽车公司还将增发全国交通一卡通。届时,该市发行的全国交通一卡通将可在北京、上海、重庆、杭州、南京在内的全国190个已实现交通一卡通互联互通的城市刷卡使用。

  据了解,7月2日至8月2日期间,吉首市公共汽车公司将联合中国人民银行湘西中心支行,推出银联二维码支付和银联手机闪付乘车享优惠活动,优惠活动每天限额7000人次,每天每名用户限定2次优惠。在此期间,每逢星期一和星期三享 “1分钱坐公交”优惠,其余时间享 “5折坐公交”优惠。