当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市精准脱贫攻坚领导小组召开2018年第3次会议

发布时间:2018-06-11 01:55:00     稿件来源:吉首新闻网
 

  近日,吉首市精准脱贫攻坚领导小组召开2018年第3次会议,研究部署当前全市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长李诗兴参加会议并讲话。市委副书记陈晓龙主持会议。领导小组全体在家成员参加会议。

  会议传达了《省委副书记乌兰在全省脱贫攻坚突出问题集中整改视频推进会上的讲话》精神,听取了市精准脱贫办、市驻村办、市扶贫办、市搬迁办、市住建局专题工作汇报和各乡镇街道、“十项工程”牵头单位相关工作情况汇报。

  李诗兴强调,要坚持问题导向,列出问题清单,对标对表逐项解决问题;要提前发现新问题,及时预防化解问题;要按照中央、省、州专项整治工作要求,明确责任分工。市级领导、乡镇负责人、驻村工作组、帮扶干部要深入乡村检查指导精准扶贫工作,互相配合支持,形成合力共同解决问题。要以作风建设为重要抓手抓整改落实。相关部门要迅速发力,制定工作方案,彻底扭转脱贫攻坚工作中存在的不尽责、不作为、懒作为、慢作为等现象,抓好突出作风问题整改落实。要以密集调度为基本方法,不断地把工作推向深入。分管领导要密集调度脱贫攻坚各项工作,形成久久为功,有韧劲,有耐力、有扎实作风的工作态势。要以考核纠责为必要的手段,全面提升工作水平。按照中央、省、州的考核要求,严格责任追究,确保脱贫攻坚工作取得实效。要以6月份为重要时间节点,对表对标明确责任落实,集中力量抓好问题整改,全面巩固提升全市脱贫成效。