当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市督查组督查指导易地扶贫搬迁和危房改造工作

发布时间:2018-04-13 01:04:00     稿件来源:吉首市新闻网
 

听取工作汇报

入户走访

  “自查指导小组工作人员是否已经全部到岗开展走访调查?调查过程中是否发现一些问题线索?时间紧、任务重,镇党委如何确保在4月20日前完成自查工作?…… ” 4月10日,市领导刘鸿宾、石阳清分别率督查整改组深入吉首市马颈坳、矮寨、石家冲等7个乡镇街道,督查指导易地扶贫搬迁和农村危房改造工作。督查整改组一到乡镇就直奔主题。

  吉首市易地扶贫搬迁和农村危房改造任务数马颈坳镇位列第一,共有2026户,其中危房改造868户,易地扶贫搬迁457户。

  “4月8日镇里召开全体干部和抽调工作人员部署会,对工作进行进一步安排部署。全镇21个村分为7个自查小组,镇党委成员各组组长和市下派工作人员分别担任组长,每个小组由2人以上组成,进村入户开展自查。并利用宣传标语、横幅、宣传栏以及村权监督群,加大专项巡察整治工作的宣传力度”。谈到入户走访开展情况,马颈坳镇党委书记石元鹏进一步汇报:“自查小组入户走访调查要确保见面率100%,如果农户在外地打工,就会通过电话调查,并且录音存档。”

  矮寨镇任务数共计731户,其中危房改造645户,易地扶贫搬迁86户。“为提高工作效率,我们集中政府干部,统一填写调查表中政府备案的基本信息,这样工作组入户调查时可以节约时间,确保按时完成自查任务。”

  随后,督查整改组一行还来到太平镇太平村和矮寨镇坪朗村,仔细询问自查工作组成员工作开展情况。督查组勉励大家要克服困难,把好作风、好状态保持下去,以问题为导向,按时保质完成自查工作。

  在听取各乡镇街道的汇报后,督查组强调,各乡镇街道要把握时间节点,加快工作进度。要进一步完善工作方案,特别要注意入户调查人员的科学调配,倒排工期。要在重点方向、重点领域、重点问题上下功夫,对照标准扎实开展工作,按照“三清三边”原则,对调查中发现的问题线索要及时形成台账、及时上报,打赢打好易地扶贫搬迁和农村危房改造“拉网式全覆盖”专项巡察整治行动这场硬仗。