当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

纳税服务日 市民“零距离”体验便民办税服务

发布时间:2018-04-13 01:03:00     稿件来源:吉首市新闻网
 

体验电子办税

发放宣传资料

  4月12日,州市税务部门联合举办“纳税服务日”主题活动,来自吉首地区不同行业的12名纳税人代表和吉首大学7名大学生代表零距离体验了税务部门与时俱进的办税服务。

  活动当天,受邀的纳税人代表体验了新办纳税人“套餐式”服务及“最多跑一次”办税服务,直观感受了大厅整体布局、办税模式、办税渠道、排队叫号及服务举措等。在办税服务区,大厅工作人员向纳税人代表讲解“便民办税春风”行动工作内容,演示纳税服务具体流程,介绍《湖南办税事项“最多跑一次”清单》,进一步明晰办税流程,提高纳税人对涉税事项快捷办理的知晓度。在自助办税区,7名大学生代表在讲解员讲解和操作辅导下,体验了电子办税服务的方便快捷。

  “纳税服务日”活动是湘西州税务部门今年税收宣传月的特色活动之一,旨在让社会各界人士亲身体验办税服务流程,实地感受改革带来的办税便利,增进对相关业务的了解,同时面对面征询社会各界纳税人对税收工作的建议,进一步从便民惠民的角度出发改善税收工作,优化纳税服务。