当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

村权监督群发寻人启事 齐心协力助老人回家

发布时间:2018-04-13 01:02:00     稿件来源:吉首市新闻网
 

走失老人成功找到

村权监督群里通报好消息

  日前,吉首一名老人独自出门后一直未归,亲戚朋友在周边寻找未果,多亏了村支两委干部发动村民一齐寻找,老人最终顺利回家。

  4月8日下午,家住镇溪街道坪山坡村的村民吴先付出门一直未归,亲朋好友帮忙找寻了一天仍然没有找到,十分着急,并且准备报警。村支两委干部听说此事后,第一时间想到利用网络平台进行找寻,效果可能最好,于是利用村权监督群的影响力,共发动了80余人一起寻找,并通过微信朋友圈扩散消息。

  4月10日早上7点左右,村干部接到晨练的市民电话,称在州委后山看见一位老人,询问其家庭住址,老人表达不清楚,只说自己不认得回家的路,已经走了一天一夜又累又饿。见老人身上也没有携带可以证明其身份的证件,便询问周边群众有没有见过这位老人,其中一位阿姨说看见昨天朋友圈有人转发寻人启事,好像就是这位老人。

  获悉情况后,村干部与寻找队伍赶到现场,看着老人状态没什么问题,家属也松了一口气,并当场对帮忙找寻的村组干部和群众致谢。

  温馨提醒:家有年迈老人的儿女们,如果老人单独出门,应该在他们的口袋里放置带有家庭住址、子女电话的小卡片,以防老人走失。患病的老人最好带上药物和写有病史的卡片,方便医护人员及时对症救治。