当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

吉首千余干群义务植树助力国家森林城市创建

发布时间:2018-03-10 18:23:00     稿件来源:吉首新闻网
 

活动现场

  州委常委、吉首市委书记刘珍瑜(左二)与干部群众一道参加义务植树活动

分工协作植树忙

我是小小植树员

签名助力创建国家森林城市

  一树新栽益四邻,野夫如到旧山春。在全国第40个植树节来临之际,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,市委副书记、市长李诗兴等五大家领导和市直机关单位干部职工、部队官兵、少先队员、志愿者团体千余人,来到峒河湿地公园参加全民义务植树活动,以实际行动投入到国家森林城市创建之中。

  扶苗、培土、踩实、浇水……植树现场,大家或三人一组,或五六人搭档配合,挽着袖子,挥起铲子,一丝不苟的执行每道工序。在一片忙碌身影和欢声笑语中,6000余株杨梅、樱花、三红蜜柚、大五星枇杷等新栽苗木迎风而立,一片青葱的山地为明媚春光再添勃勃生机。

  同时,为进一步营造创森浓厚氛围和提升全民知晓率,现场还举行了“创建国家森林城市.千人签名送绿植”活动,为参与者赠送绿植鲜花。

  近年来,吉首市坚持绿色发展理念,按照“实施千里生态走廊建设创建国家森林城市”的战略部署,先后在石家冲街道庄稼村干潭溪、乾州街道兴隆社区大坡气象科普公园开展义务植树活动,期间共义务植树170万余株,面积达1万余亩。目前,全市森林覆盖率达到74.26%,空气质量多次排名全省第一。