当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

国家宪法日:法庭开放 法官宣誓

发布时间:2017-12-06 15:02:00     稿件来源:吉首发布
       12月4日,吉首市人民法院开展国家宪法日宣誓暨法院公众开放日活动,市委党校2017年中青班学员与法院进行“零距离”接触。

  当日上午9时许,在法院讲解员与有关人员的带领下,学员们听取了市法院近期审判执行工作及审判综合楼建设情况,参观了诉讼服务中心、远程视频接待室等场所,了解了法院日常各项工作,并在数字审判庭旁听了一次刑事审判庭审。社会各界人士受邀走进法院,进一步增进了人民群众对法院工作的了解、支持和监督。

  随后,在嘹亮的国歌声中,29名法官身着制服,右手握拳高举过肩,面对国旗和宪法庄重地宣誓,激励全院法官忠于宪法、维护宪法,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责。

  市人民法院以“国家宪法日”到来为契点,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,传递依宪治国、依宪执政理念。