当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

吉首市部署今冬明春火灾防控工作

发布时间:2017-11-10 17:58:00     稿件来源:吉首发布
 

会议现场

马颈坳镇、矮寨镇、丹青镇专职消防队成立

  11月9日是全国第25个消防日,吉首市召开今冬明春消防工作会,对今冬明春防火安全工作进行部署。

  会上通报了2017年吉首市全年火灾形势。据悉,2017年1月1日至11月9日,全市消防部队共接警256起,其中火灾144起,抢险救援112起,死亡1人,受伤0人,直接经济损失111.06万元。同比去年,火灾起数上升了53.85%,亡人数上升了100%,伤人数与去年持平,直接财产损失下降了32.32%。

  会议指出,今年以来,全市开展了一系列火灾防控专项行动,保持了社会面防火形势的基本平稳,但火灾防控工作不只是阶段性、暂时性的,越是在成绩面前,越要居安思危。11月是全国性、全民性开展消防宣传教育活动的重要时期,而当前又值冬季,火灾多发,要借助“11.9”宣传月大力宣传,严格排查,全力确保辖区火灾形势持续稳定。

  会议要求,各单位部门要紧盯各自行业重点场所,紧盯突出问题、关键节点和特殊群体,加强执勤备战;要严格落实消防监管职责,各司其职,密切配合,形成合力;要充分利用各种媒体,掀起宣传高潮,营造全社会共同关注、共同支持、共同参与的浓厚氛围。

  此外,会议还宣读了矮寨镇、马颈坳镇、丹青镇专职消防队成立批复并授牌。