当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

吉首街头添靓丽新景 23名警花上岗执勤

发布时间:2017-09-08 10:29:00     稿件来源:
 

女警为城市增添了一道靓丽的风景线

女警指挥手势标准规范

骑警在岗亭旁配合执勤

  9月6日7:30许,在吉首市世纪大道与荣光路十字路口警岗亭,一名女交警正英姿飒爽地指挥交通。洁白的手套随着挥舞的手臂划出一道道优美的弧线,为城市增添一道靓丽的风景线。

  该路段是吉首市区道路的主干道之一,车流量较大,且学校就在附近。根据车流早晚两个高峰期的特点,岗亭值班时间为早上7:30-9:00;下午16:30分-18:30分。如遇特殊情况还将顺延。同时市交警大队二中队挑选了10名骑警,配合女警在路口执勤。

  据了解,为组建该交警“女子形象岗”,交警部门在全市选拔了23名责任心强、形象良好的年轻女民警,经过三周的强化训练后于当日正式上岗。组建该交警“女子形象岗”旨在发挥女警亲民形象,提升道路交通管理能力,达到规范警务工作的目的。