当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

吉首市房地产管理局2018年部门预算公开说明

发布时间:2018-01-10 17:14:19     稿件来源:

吉首市房地产管理局2018年部门预算

公开说明

 

一、部门职能职责

我局为财政全额拨款事业单位,负责全市房地产交易市场管理有关工作,加强房屋登记档案与信息管理;负责全市城市房屋安全的鉴定和管理工作,制定房屋安全管理措施;负责全市房地产开发市场的监督管理和房地产企业的资质管理;负责全市物业企业管理工作,拟定物业管理政策并组织实施;负责房地产政策、法律、法规宣传,开展房地产管理执法检查,查处违法违章行为;负责廉租住房、经济适用房建设与管理,直管公房的经营与管理,研究拟定全市住房保障的地方性政策措施,通过发布后组织实施;负责全市住房住宅专项维修资金的交存、管理、监督和使用;负责全市国有土地房屋征收与补偿工作。下设4个二级机构:吉首市房地产交易中心、吉首市房地产测绘队、吉首市房地产档案馆、吉首市住房住宅专项维修资金管理中心。

另吉首市白蚁防治所为独立核算全额拨款事业单位隶属于吉首市房地产管理局二级机构,负责对全市城区内的新建、改(扩)建房屋进行白蚁预防,对装饰装修的房屋进行白蚁预防业务。

二、部门预算单位构成

吉首市房地产管理局为科级全额拨款单位,下属二级机构吉首市白蚁防治所为独立核算财政全额拨款事业单位。内设业务股室18个,内设二级机构有:5个。编委核定编制58人,其中行政编0人,事业编58人,(其中:房产局48人、白蚁所10人),实有在职人数98人,(其中房产局80人、白蚁所18人),离退休29人,(其中房产局25人、白蚁所4人)。

三、部门一般公共预算收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算,2018年年初预算数10754196元,其中:财政拨款(补助)6996796元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款3757400元。2018年收入预算较去年增加64801元,主要是财政拨款(补助)增加1244701元,纳入一般公共预算管理的非税收入减少1179900元。

(二)支出预算,2018年年初预算数10754196元,其中,人员经费7939196元,公用经费1795000元,项目经费1020000元。支出较去年增加64801元,其中人员经费增加278601元,公用经费减少913800元,项目经费增加700000元。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我局的机关运行经费当年一般公共预算拨款1795000元,比2017年预算减少913800元。

2、“三公”经费预算

2018年一般公共预算“三公”经费预算数为358000元,其中,公务接待费248000元,公务用车购置及运行费110000元(其中,公务用车运行费110000元),因公出国(境)费0元。2018年“三公”经费预算比2017年增加30000元,单位性质发生改变(白蚁防治所自收自支转全额拨款独立核算二级机构)形成公务用车购置及运行费增加

3、政府采购情况

2018年我局政府采购预算总额724000元,其中,政府采购货物类预算724000

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算需公开的表格

1、部门收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算收支总表

6、一般公共预算支出情况表(按支出功能科目分类)

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府经济科目分类)

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门经济科目分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府经济科目分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门经济科目分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府经济科目分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门经济科目分类)

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户预算管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

16、一般公共预算“三公”经费预算表

 吉首市房产局2018年部门预算公开表