当前位置: 首页 > 网上办事 > 重点办事服务 > 高校毕业生创业服务

吉首市:斥资60万元奖励创新创业带动 就业示范单位

发布时间:2019-02-21 15:29:00     稿件来源:
     1月17日上午,吉首市创新创业带动就业“35”项目资助工程评审工作在湘西州经开区创新创业园二楼圆满落下帷幕。经过激烈角逐,最终湖南翼华网络科技有限公司、吉首市祥泰养殖专业合作社、吉首市杨氏隔子肉馆等15个创新创业项目荣获示范单位。

为进一步贯彻落实党中央,国务院决策部署,按照高质量发展的要求更大力度实施创新驱动发展战略,从而持续深入推进创新创业带动就业向高质量发展,吉首市人力资源与社会保障局组织实施了本次评选工作。

笔者从现场了解到,本次评审工作全程在纪检部门监督下有序进行。评审分为报名、资质审核、实地走访、PPT路演以及结果公示五个环节。经过前期严格审核筛选,10家企业代表、11家合作社代表、9家个体工商户进入PPT路演阶段。路演环节,30位创业者使出浑身解数,尽力推广自己的品牌,从而打动评委,博取高分。最终,湖南翼华网络科技有限公司、吉首市祥泰养殖专业合作社、吉首市杨氏隔子肉馆等15个创新创业项目在众多项目中拔得头筹,稳稳将示范单位收入囊中。

据该局负责人介绍,对获得示范民营企业和示范合作社分别给予5万元奖励,对获得示范个体工商户给予2万元奖励,本轮评审共发放奖励资金60万元。通过树立示范典型,以此来推动全市创新创业带动就业向更高水平迈进。