当前位置: 首页 > 网上办事 > 重点办事服务 > 高校毕业生创业服务

第三届“中国创翼”创业创新大赛 湘西赛区决赛完美收官

发布时间:2018-08-03 15:10:00     稿件来源:
     726日,“中国创翼”创业创新大赛湘西赛区决赛在湘西大剧院圆满地落下帷幕经过激烈角逐,来自龙山县代表选手孙胜男、谭艳林等2名分别将创新组和创业组一等奖收入囊中,来自吉首市代表选手禹阳、佐合热等10名分别荣获二、三等奖

此次大赛由湘西州人民政府主办州创新创业工作领导小组为公室、州人力资源和社会保障局共同承办州财政局、科技局等8家州直单位协办。旨在备战第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南省选拔赛,进一步提升我州参赛项目质量,提高参赛选手能力与参赛水平,增强参赛项目竞争性、有效性和针对性,发掘和培育更多优秀参赛项目。

据了解,本届大赛各县市都给予了高度重视,297名选手参加了本县市的创新创业选拔大赛,37名选手被选送湘西州初赛。经过激烈比拼,最终12名选手晋级决赛。参赛选手中,涉及文化传媒、金融电商、新型材料养殖、手工制作多个行业。

决赛现场,选手们沉着应战,出色发挥,通过项目路演、项目前景、市场走向专家点评等环节,给每位与会观众奉献了一场难得的创新创业视觉盛宴。最后,经过公开、公平、公正的大众评审和专家评分,采取当场亮分方式,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,吉首市人社局等5家单位获得优秀组织奖。另有8名参赛者获得优胜奖。