您现在的位置:吉首市人民政府>> 媒体关注

媒体关注

双塘工作办安全生产工作再动员、再部署

发布时间:2016年12月05日 来源: 点击数: 作者:熊军、郑萍 【字体:

123,双塘工作办召开班子会研究落实122市安全生产工作会议精神。由工作办第一副主任主持,学习全市关于深刻吸取“12.1”道路交通事故教训的会议精神,分析当前双塘道路、消防、食品等各领域安全工作现状,并就如何开展“交通安全大整治”进一步加强道路执勤、打击无牌无证、超限超载、非法运营、消防以及农村红白喜事食品安全作了详细安排。

同时,工作办召开了交通安全大整治工作动员部署会,在全体机关干部以及村主干部中开展警示教育,对岁末年初安全生产工作进行了重点部署:一是压实工作责任,强调主要领导负总责,分管领导对分管工作以及挂点村负直接责任,驻村干部对所驻村负相应责任,各站所负责人对所管行业领域的安全工作负主要责任。形成主要领导直接抓、分管领导分片抓、部门负责人亲自抓,安全领域负责人日常抓的动态机制,细化责任分工、严厉责任追究。二是把准源头安全,要求驻村干部协助村主干部对各村安全隐患及各种机动车进行排查,加强宣传和防范措施等。三是加大整治力度,进一步要求综合管理办加大对圩场、节假日执勤打击力度,严厉打击无牌无证驾驶、农用车、三轮摩托车载客面包车超载等情况,对在建项目、地质灾害点、学区、人员密集场所等重点安全领域定期排查,及时整改安全隐患。