政务要闻

吉首:安排部署下阶段卫生、计划生育工作

发布时间:2017年08月11日 来源:吉首新闻网 点击数: 作者:向青 吴曼兢 【字体:

  8月10日,吉首市召开卫生和计划生育工作推进会, 就全市卫生工作开展情况、计划生育工作开展情况、2017年度上半年计划生育综合治理工作调查情况进行了通报,安排部署下阶段工作。

  2017年以来,吉首市卫生和计划生育工作突出抓好深化医疗卫生体制改革,加快医疗卫生服务体系建设,强化新形势下计划生育各项政策落实,紧密结合精准脱贫攻坚事业落实各项职能工作,取得了明显成效。2016年10月1日至2017年7月30日,全市共出生4075人,出生率13.34%,出生性别比为110.92,均达到预期目。全市新建居民健康档案2768份,累计建档28.6万份,建档率91.49%,动态管理1.4万余份。

  就如何做好下一步工作,会议要求,各乡镇街道和市直有关部门要不断深入推进医疗卫生体制改革,研究制定医改政策,多措施推动医改,持续开展公共卫生工作;不断强化医疗卫生服务体系建设,强化财政投入、启动项目建设,加强人才队伍建设,创新工作举措,强化医疗卫生服务质量;严格落实计生国策,完善全市计划生育工作目标管理考核制度,充分利用信息化技术,完善信息共享机制,坚持和完善计划生育审查制度,落实计划生育“一票否决”制,落实流动人口服务管理工作;落实计划生育家庭利益导向,圆满完成生育状况抽样调查任务;精准脱贫攻坚事业要不断推进,调整完善工作机制,千方百计增加资金投入,多举措落实医疗救助,以优异的成绩向党的十九大和六十周年州庆献礼,为吉首市全面建成小康社会贡献更大的力量。